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2012年7月16日 (月)

結婚式 レストランひらまつ

知人の結婚式。

本人がクリスチャンということで、久留米の本物の教会

結婚式がありました。式場の中にあるチャペルであるのが

普通?なんですが初めての経験です。

知人は十字を切るしぐさは、なんかかっこよかったです。

さすが本物。

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さすが教会、厳粛な中、セレモニーでない本物の祈り感じさせる式でした。

挙式が終わり、バスで博多まで移動です。

博多リバレイン6Fにあるフランス料理「HIRAMATU」に到着です。

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アールヌーボー様式で統一され、名画や調度品が配された館内は、

日常を忘れる贅沢な空間でした。

日本人オーナーシェフとして初めて、フランスミシュランで星を獲得した

平松宏之氏が手掛けるレストラン。

アミューズ・ブーシュ

6




ほたて貝のポワレ
5



甘鯛のロースト
4




牛肉のピレゾ パルマンティエ風

2




小菓子
1
どの料理もおいしくワインも料理に合ってとても満足。

最初招待状をもらった時「なんで久留米で式があって、福岡で披露宴かな」

と思っていました。知人の新郎に会う機会があったので聞いてみました。

すると

「私たちの結婚式にはあまり若い人は来なく、結婚式にはたくさん

出席している人ばかりなので、みなさん口が肥えてます。」

「そのため出来るだけおいしい料理を食べてもらいたく、ここにしました」

「二人でここで食事をして決めました」

う~ん、納得しました。

「おめでとう~  イエイ」
3


11
大人の結婚式という感じでした。

いつまでもお幸せに。

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コメント

ひゃぁ~~~ヒュ~ヒュ~ゥ~~~

厳かですね~ハッピーですねぇ~、おめでとうございま~~~す♪ ♪ ♪(^O^)♪ ♪ ♪

いかちゃんも一度はこんなご馳走にあやかりたいですぅ~~~

☆いかちゃんへ
コメント有難うございます。

なんか大人の落ち着いた結婚式・披露宴でした。

また料理もゲストにおいしいもを食べてもらおうと
二人の心遣いが嬉しかったですね。

いかちゃんもイカカノと時々行ってるじゃないですか。

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