« 居酒屋 八蔵 | トップページ | 2015年 篠笛作り »

2015年1月10日 (土)

我が家の牡蠣小屋

今日は嫁さんが出張でいなく、ひとり寂しく弁当でも買ってきて

食べようかなと思ってました。



夕方LINEで、娘から今日子供連れて泊まりに来るからと

きました。


「じゃ牡蠣焼きしようか」と返事したら「じゃ肉他持ってくる・・・」


BBQの準備はいつでもOKなので

いつもの魚屋さんで、殻つき牡蠣買ってきました。

Img_1836

これで2000円。




次は、夜は寒いんで、急いで牡蠣小屋を作りました。


Img_1834

Img_1835


牡蠣小屋完成!

見かけは悪いんですが、これで充分寒さ対策にはなります。

Img_1840

「カキ、でか!」孫たち・・・・



孫たちには肉・ウインナー、おにぎりがあります。

う~ん、牡蠣は牡蠣焼きが一番ですね。

寒さ忘れて、娘たちと食べてしまいました。



ごちそうさま。





« 居酒屋 八蔵 | トップページ | 2015年 篠笛作り »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

篠笛初デビューや、お孫さんとBBQや、賑やかな新年を迎えられたのですね。
私も今年はもっと気合い入れて、篠笛上達に頑張りたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いいたします♪(^O^)/

こんばんは~
牡蠣小屋で食べた牡蠣は温かくて美味しかった事
でしょうね。
何にでも挑戦なさっているししまるさんには脱帽して
しています。

☆奏音さんへ
コメント有難うございます。

この年になっても初デビューはドキドキ、緊張しますよ。

近くだったら奏音さんの背中ちょっと、おしてあげるんですが。
お互い今年もばんばって、篠笛と付き合いましょう。

☆蓮の花さんへ
コメント有難うございます。

私の姉夫婦が20年ぐらい前から、広島に住んでまして
よく殻つき牡蠣を送ってくれてました。

最近かき小屋が流行ってますが、我が家ではその頃から
牡蠣焼きやってました。

3月までの時期限定なんで、寒さも忘れて食べます。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/122950/60953467

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の牡蠣小屋:

« 居酒屋 八蔵 | トップページ | 2015年 篠笛作り »

2016年7月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
無料ブログはココログ